Yodda - новости регионов России

В Туле состоится митинг памяти

13.02.2017, 21:22

15 февраля у памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» соберутся ветераны боевых действий, жители и гости города Тулы.

28 лет отделяют нас от войны, с которой неразрывно связаны судьбы наших земляков. Более четырёх тысяч воинов-туляков с честью выполняли воинский и интернациональный долг в Афганистане, преданно служа Отечеству. К великому сожалению, 89 из них сложили жизни на поле боя. К ним прибавились ещё 136 туляков, погибших в последующих войнах и военных конфликтах. Но память о них жива.

Ежегодно 15 февраля в Туле на аллее воинов-интернационалистов у памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» проводятся мероприятия, посвященные памяти о наших боевых товарищах, наших земляках. Этот день наше государство обозначило как День Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Целью данных мероприятий является: объединение ветеранов боевых действий, увековечивание памяти о воинах-туляках, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга, военно-патриотическое воспитание молодежи.

И в 2017 году 15 февраля в 11.00 у памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» (пересечение улиц Каминского и Демонстрации) соберутся ветераны боевых действий, жители и гости города Тулы, где пройдёт панихида по погибшим, митинг, возложение цветов, воинский ритуал.

Организаторами мероприятия являются:

-Тульская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»,

-Тульская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны»

— Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Боевое Братство».

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в мероприятии.

Оргкомитет.

Источник: gazeta-tula.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования