Yodda - новости регионов России

Картинка с телевизора не совпадает с реальной жизнью - член СР

13.02.2017, 22:44
Картинка с телевизора не совпадает с реальной жизнью - член СР

«То, что мы стали меньше доверять новостям, полученным из телевизора, ничего удивительно нет. В целом в телевизионных передачах сейчас больше обсуждаются проблемы Украины, Америки, Сирии, чем реальные проблемы страны», — заявил тульский эсер.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков поделился с читателями «Тульской прессы» мнением о результатах исследования ФОМ, констатировавших снижение уровня доверия россиян к теленовостям.

«Есть оторванность от реальной жизни. С экранов мы слышим, что жизнь наша становится лучше, все кризисы мы преодолели, однако на самом деле жизнь становится все труднее. И когда у нас не совпадает картинка с телевизора с реальной жизнью, хочешь не хочешь, а подсознательно перестаешь доверять данному источнику информации.

Большое число жителей нашей страны стали получать новости из интернета, там можно встретить и альтернативные точки зрения на происходящие события в стране и мире, они сильно отличаются от тех которые мы слышим на экране. Если раньше основным источник получения информации был телевидение, газеты и радио. То сейчас, более оперативно новости можно получить по средствам интернета. Так же сказывается и работа социальных сетей», — отмечает Сергей Гребенщиков.

Напомним, фонд «Общественное мнение» провел опрос в 53 субъектах РФ, посвященный доверию граждан к основным источникам информации.

Согласно результатам опроса, у 50% россиян наибольшее доверие вызывает ТВ, однако, этот показатель снизился на 13 процентных пунктов (с 63% в 2015 году). При этом, опрошенные называли в числе главных источников информации и новостной Интернет, его аудитория увеличилась с 2010 года в три раза до 39%.

Автор Павел Никульчев
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования