Yodda - новости регионов России

Кто есть кто в «Арсенале». Иван Ершов: железный человек

14.02.2017, 10:24
Кто есть кто в «Арсенале». Иван Ершов: железный человек

Профайл игрока

Родился 22 мая 1979 года в Полярных Зорях (Мурманская область).

Рост: 173 см.

Позиция на поле: крайний защитник.

Клубная карьера до «Арсенала»: ФК «Псков», «Черноморец» (Новороссийск), «Лада» (Тольятти), «Волгарь» (Астрахань), «Металлург» (Липецк).

После того, как завершил карьеру Сергей Маслов, в «Арсенале» не осталось ни одного игрока, прошедшего с командой весь путь от любительской лиги до элитной. Иван Ершов любителем не был. Он появился в Туле перед стартом во втором дивизионе и до сегодняшнего дня носит арсенальскую футболку. Больше таких нет.

Ершов мелькнул в премьер-лиге еще в начале двухтысячных. Новороссийский «Черноморец» в те времена был серьезной силой в нашем футболе. Южане добрались даже до Кубка УЕФА, где сыграли с грозной «Валенсией». Иван поучаствовал в обоих матчах с испанцами, хоть и неудачных по результату, но навсегда оставшихся в истории «Черноморца».

После отъезда из Новороссийска Ершов до премьер-лиги уже не добирался. Курсировал между ФНЛ и вторым дивизионом, меняя Тольятти на Астрахань, вновь переходя в «Черноморец» и опять его покидая. Когда Дмитрий Аленичев позвал 33-летнего на тот момент защитника в «Арсенал», казалось, что Ершов поиграет годик за Тулу и закончит карьеру.

Плохо мы знали Ивана Ершова. Ветеран оказался железным человеком, в первом арсенальском сезоне не пропустившим ни одного матча. В сезоне 2012/2013 в ФНЛ на счету Ивана 32 игры из 34 возможных. А в премьер-лиге Ершов, хоть играл не так часто, запомнился другим.

К игре с московским «Динамо» туляки успели уступить «Зениту» и «Локомотиву». С «Рубином» сыграли вничью, но публика на трибунах стадиона «Арсенал» за три игры так и не увидела голов в исполнении своих любимцев. Первый тайм против динамовцев закончился – и тут нет забитых мячей. Оказалось, что ждали Ершова. Иван за «Арсенал» не отличался ни разу, но по такому случаю подключился к атаке и головой замкнул навес Игнатьева. В клубной летописи появилась новая строка: «Первый гол в истории «Арсенала» в премьер-лиге забил 17 августа 2014 года Иван Ершов».

И после вылета в ФНЛ, и после трех смен тренеров защитник продолжает играть за Тулу. В начале нынешнего сезона казалось, что время Ершова ушло, но после травмы Тесака ветеран вновь появился на поле. В свои тридцать семь Иван выкладывается на полную, играя на энергозатратной позиции левого флангового игрока. В игре с ЦСКА Ершов даже мог забить свой второй арсенальский гол, да выручил Акинфеев.

Показательно, что после больших зимних перемен, когда «Арсенал» покинули почти все ветераны, Ершов остался. При дефиците левых защитников Иван может еще не раз появиться на поле и увеличить счет своих матчей за Тулу. На сегодня игр набралось уже 104. До рекорда Алексея Селезова, перебравшегося за две сотни, Ершов точно не доберется, но свое место в строю арсенальских гвардейцев уже не отдаст никому.

Источник: newstula.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования